Selasa, 20 Oktober 2015

Kapurung Makanan Khas Bugis Makassar

Kapurung 


Bugis Makassar dikenal memiliki banyak ragam makanan yang dapat membangkitkan selera pada saat mendengarnya saja sudah muncul. Orang akan langsung terbayang nikmatnya makanan Sop Konro saat orang membahasnya dan langsung memastikan bahwa makanan tersebut adalah makanan khas dari bugis makassar. Demikian halnya dengan Coto Makassar (Coto Mangkasara..kata orang makassar adalah Mangkasara).
Namun ada satu jenis makanan khas yang juga merupakan makanan khas dari bugis makassar yaitu kapurung.. anda tentu belum pernah atau mungkin hanya sekali mendengarnya...

Kapurung adalah salah satu makanan khas tradisional di Sulawesi Selatan, khususnya masyarakat daerah Luwu (Kota Palopo, Kabupaten Luwu, Luwu Utara, Luwu Timur) Makanan ini terbuat dari sari atau tepung sagu. Di daerah Maluku dikenal dengan nama Papeda. Kapurung dimasak dengan campuran ikan atau daging ayam dan aneka sayuran. Meski makanan tradisional, Kapurung mulai populer. Selain ditemukan di warung-warung khusus di Makassar juga telah masuk ke beberapa restoran, bersanding dengan makanan modern.Di daerah Luwu sendiri nama Kapurung ini sering juga di sebut Pugalu.
Makanan ini...

Artiketl ini untuk penggemar Kapurung Makanan Khas Bugis Makassar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar